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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/08/2012 |
Data da última atualização: |
22/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, L. T. de L.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, J. O. de. |
Afiliação: |
LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; JANAÍNA OLIVEIRA DE ARAÚJO. |
Título: |
Escolas rurais produzem hortaliças e frutas utilizando água de chuva armazenada em cisterna: estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 8., 2012, Campina Grande. Aproveitamento da água de chuva em diferentes setores e escalas: desafio da gestão integrada. Campina Grande: ABCMAC: INSA: UEPB: UFCG: IRPAA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso do programa de cisterna armazenando água de chuva para atender ao consumo das famílias no semiárido brasileiro permitiu que essa tecnologia fosse também utilizada para produzir alimentos, visando à melhoria da dieta das famílias rurais, denominado por P1+2 ou ?cisterna de produção?. Essa experiência foi implementada em 43 escolas rurais de treze municípios do Estado da Bahia. Assim, esta pesquisa teve por objetivo identificar as práticas agrícolas executadas nas áreas das hortas e ou pomar, como subsídios à instalação de novas cisternas em escolas de outros municípios. Também, verificar como a produção está sendo inserida na alimentação oferecida aos alunos. O diagnóstico feito a partir de visitas às escolas aponta para a necessidade de ajustes no sistema cisterna-horta, visando sua maior eficiência e permitindo a melhoria da disponibilidade e qualidade dos alimentos servidos.nas escolas |
Palavras-Chave: |
Água de chuva; Alimentação escolar; Escola rural. |
Thesagro: |
Àgua; Armazenamento; Cisterna; Fruta; Hortaliça; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
Fruits; Storage; Water. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64488/1/Luiza2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAL MAGRO, R.; CANTERLE, V. A.; MARGIS, M. M. A. N. P.; BERND, R. B. |
Afiliação: |
RENATA DAL MAGRO, CNPUV; VALÉRIA AQUINO CANTERLE, CNPUV; MÁRCIA MARIA AUXILIADORA NASCHENVENG PINHEIRO MARGIS, Universidade Federal do RIo Grande do Sul - UFRGS; REGINA BEATRIZ BERND, CNPUV. |
Título: |
Ensaio de transformação da videira BRS Clara. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A transformação genética é uma técnica de transferência não sexuada de genes ou fragmentos de DNA para organismos receptores, que cria a possibilidade da incorporação de características com importância agronômica em plantas. Este trabalho teve como objetivo a definição de um protocolo para transformação genética da cultivar de uva de mesa apirênica BRS Clara, utilizando-se como vetor de transformação a cepa AGL1 de Agrobacterium tumefaciens, com vetor binário pA19GUSH1 contendo os genes que codificam a enzima ß-glucoronidase (GUS) e a enzima higromicina fosfotransferase (hpt). Embriões somáticos obtidos a partir de anteras imaturas foram imersos durante 10 minutos em meio líquido de co-cultivo (GS1CA com 100 mg/mL de acetoseringona), com suspensão de A. tumefaciens. |
Palavras-Chave: |
Transferência não sexuada de genes; Transformação genética. |
Thesagro: |
Planta. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145150/1/doc057-48.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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